惊弓之鸟 Earthquake Bird (2019)-网盘资源-七七百度网盘下载

惊弓之鸟 Earthquake Bird (2019)

2020-06-02 17:38

惊弓之鸟 Earthquake Bird (2019)

/news/Uploads/2020-06-02/5ed61d7cb3b82.jpg


电影前面在翻译事务所中, 女主看的录影带,是雷德利斯科特1989年的电影《黑雨》,这部电影《地震鸟》也是雷德利斯特科的项目。黑雨也是日本作为背景的一部电影。


审讯室的布置和色调有些银翼杀手中审讯室的感觉。


雷德利斯科特好像很喜欢日本文化,从银翼杀手中就有大量的日本文化元素,后来的黑雨,又是以日本作为背景,黑雨是一部风格气质类似银翼杀手的电影,银翼杀手也是夜晚,雨天。到近些年的项目,高堡奇人,极地恶灵2,再到这部电影,越来越频繁的拍摄日本文化背景的影视剧。


从配乐,到画面,到细腻的情感和表演,都是上乘的。雷德利斯科特的影片,都值得反复欣赏,每遍都会发现新的有趣的东西,没有几部影片,是能让人一遍看懂的。

/news/Uploads/2020-06-02/5ed61d82883db.jpg

有的东西,喜欢它的人,喜欢到不能自拔,不喜欢它的人,怎样都无法接受的了。就像电影中所说,用的是瑞光50毫米镜头,非常快。——有趣。——是吗?——不是。只是为了找话而已,因为普通人都会这么做。如果你看的时候没有感觉到那句“——有趣。”是一句找话的对答,那么这种全是内心戏的电影,怎么可能跟得上节拍,怎么可能感受的到它的趣味。


有的电影,让人娱乐,有的电影,满足观众的想象和趣味。有的电影,带着观众体验另一种生活,另一种身心的旅行,丰富你没有过的经历。就像我喜欢银翼杀手,是因为喜欢沉浸在那种没落悲凉冰冷凄美的世界中。


Ps,雷德利斯科特监制的电影和剧,虽然导演都是到处请的,但是如果你都看过的话,你会感觉完全都是出自同一人之手,对白的风格,探讨的话题,细节处理的手法,包括冷静与克制的情感。一些剧,还会使用相同的配角演员,作为soctt free的标识印记。比如克朗代克用了天国王朝的盖伊,高堡奇人的楚蒂还参演了克朗代克,极地恶灵2用了至少三位高堡奇人中的日裔演员作为不起眼的龙套角色,神秘天使的女主也是来自高堡奇人第二季中的演员,还有女主的禽兽父亲,也是高堡奇人中的角色,还有这部电影女主的日裔同事,是极地恶灵2中的女鬼,高堡奇人中的副总指挥,还演了圣殿春秋,弗兰克弗林克演了无尽的世界,无尽的世界女主角还在圣诞颂歌中演了一个配角,禁忌的化学家还演了冷战疑云(加勒比海盗的贝克特);还有傲骨贤妻,慈悲街,吃脑外星人,三部关于律政、医护的剧,配角的混用也只出现在同类的剧中,but,傲骨贤妻中的一个搞笑担当霍华德,在偷穿高跟鞋中客串了一个配角。雷德利斯科特自己导演的电影中,同样的印记是他现在的夫人,天国王朝中萨拉丁的妹妹,在他几乎后来的每部电影中,都会露下脸。从2017年的金钱世界以后,雷德利斯科特没有自己拍过电影,但是每年监制的剧和电影,例举一下,就2019年,就有高堡奇人第四季,神秘天使第二季,傲骨之战第三季,迷你剧 血疫,圣诞颂歌,电影 余波,地震鸟。


ps,雷德利斯科特挖戈尔维宾斯基(加勒比海盗123导演)用过的演员


加勒比海盗1 ——2003年7月   天国王朝2005年 奥兰多布鲁姆


加勒比海盗2——2006年7月    海盗3——2007年5月 冷战疑云 2007年8月 贝克特


白日梦想家——2013年12月 火星救援2015年 克里斯丁韦格。火星救援有致敬白日梦想家的成分,比例用了韦格,还有大卫鲍伊的音乐,还有方兹。白日梦想家中的老妈和偷穿高跟鞋中的外婆也是同一个演员。


扎克施奈德在正义黎明中用高堡奇人中的配角做配角。日裔女演员冈本多绪(高堡奇人中的小配角)

/news/Uploads/2020-06-02/5ed61d89f0489.jpg

另外,去年大火的一部剧,切尔诺贝利,使用了极地恶灵1中的两个正反主角,和禁忌的女主角,貌似是在致敬极地恶灵。整部片子像是学着极地恶灵在拍摄,第一集确实给人感觉很惊艳,中间和后面几集太让人失望。没有拍出事态的庞大,都只是以点概面的描写小事,比如苏联的50万民兵参与抢救,剧中只看到很少的人,真实事件中,上百名科学家在为此付出,剧中就用了两三位科学家代替了上百人的科学团队;还有一集,用大半的篇幅去讲几个民兵在污染区猎杀动物,宠物,各种矫情的心理斗争....简直了。


决战中途岛,也用了高堡奇人中的三位的演员,一些地方也在学习或者模仿着高堡奇人,明显有着高堡奇人的影子。算是致敬吧。


有一些电影中,也发现了一些对scott free作品致敬或是膜拜的地方。比如有部电影叫做蜂鸟计划,里面有一个快餐店的女服务员,跟主角聊天讲了一堆莫名其妙又好像很有内容的话,帮主角理清了思路。这是高堡奇人中的一个连名字都没有的小配角,是酒吧的一个女服侍,总是用这种腔调,跟kido检察官说着类似的对话。


另一部电影,多哥。有个爱斯基摩人的女祭祀?又是极地恶灵1中同样的演员,同样的角色...算是致敬吗?


极地恶灵1和高堡奇人,两大神作。


傲骨贤妻,则是影视剧拍摄的专业教科书,各种花式秀操作,让人惊叹不已。

不知道评分为什么会这么低,我觉得还不错呢!女主演技和颜值都在线,全片还秀了大篇幅的日语。


日本的闷骚和北欧的冷淡碰撞出的火花。主角是一个一心想成为日本人的瑞典女人,她的男友,日本摄影师,之后又出现一个典型的美国大妞,金发妖艳放荡不羁。美国大妞Lily天真浪漫一脸无辜,相比瑞典女孩Lucy的沉稳端庄,Lily的性格对于闷骚的日本人更有魅力吧,可能Lucy也这么想。毕竟开头男人就表达了自己对人们之间的虚伪感到厌恶。瑞典女人清新如百合而美国女人张扬如玫瑰。偏偏美国女人的名字叫Lily。而这个长着娃娃脸的Lucy却似乎藏着很多秘密。正如两个女人的名字,Lily和lucy,她们之间错综复杂,让人傻傻分不清楚。


女主Lucy对摄影师的爱使她更为小心翼翼,卑微如尘埃,瑞典女人和日本男人之间很难说谁该迈出第一步。从相识到发生关系,一切由这个日本男人掌握节奏。看到这里已经意识到女子在这场关系中的沦陷。随着美国大妞和他们出玩频率越来越多,Lucy变得敏感多疑起来,怕自己心爱的男人被别人抢走。尽管美国大妞Lily都说男人为Lucy痴狂。看到这我们也知道,多疑只会将情侣相互推远。在受到威胁时,一切令她不安的过往都应如眼前,童年遭到的霸凌,男友和Lily之间的亲密互动......直到有一天她的怀疑得到印证。其实也不是真正意义上的背叛,不过是男友和彼此说拜拜后却又给Lily拍起了照片,看着Lily灿烂的笑容Lucy内心更加灰暗,甚至开始出现幻觉,精神逐渐瓦解。这就是墨菲定律吧,怕什么来什么。三人行必有小三。令女主崩溃的是这么多年她都没有男友,终于遇到一个发现自己美的人,又被人生生抢走。殊不知摄影师是看谁都美的人,而美国大妞是见谁都爱的人,跟他们纠缠会有什么好下场?


Lucy的一生多灾多难,但自己总是幸存者,似乎幸运却也是不幸。那些过往令人窒息,Lucy也因此过得隐忍克制,似乎灾难总在她身边潜伏着,像地震一样时不时地就爆发一下,难以预料。这一次她仍旧是幸存者,同时又背上了一个秘密。


Lucy从不哭,看到死人不哭,看到男友的背叛不哭,但是结尾得知事情的另一面时她热泪盈眶,这眼泪似乎带着压在她心头的秘密一起涌出眼眶。原来她仍旧是百合,不过是水脏了,才让人看不清她的颜色。