红衣小女孩2 紅衣小女孩2 (2017)-网盘资源-七七百度网盘下载

红衣小女孩2 紅衣小女孩2 (2017)

2020-07-03 09:45

红衣小女孩2 紅衣小女孩2 (2017)


/news/Uploads/2020-07-03/5efe8da5bb81d.jpg

想快乐和妹妹一起看恐怖片《红衣小女孩2》


其实我并没有看过第一部,但蛤乎上说第一部很一般,而且与第二部没有关系,所以就直接看第二部了。


其实简单概括一下,大概是这样一个故事。


李淑芬是个护工,接到了一起疑似家暴的事件,去调查林美华,发现她家非常奇怪(呃,大概是各种奇怪的符咒之类的),然后发现林美华的女儿身上画着奇怪的红色符咒,于是把她女儿带走了。


然后李淑芬发现自己的女儿李雅婷怀孕了,质问她。然而事实上,李淑芬自己也是未婚先孕。由此母女感情出现裂缝。李淑芬去看望林美华女儿时,自己的女儿被一个红衣小女孩带走了。然后通过李雅婷的同学,找到了她的男朋友林俊凯,然而林俊凯正在虎爷起驾(我觉得类似于请神,说红衣小女孩时魔童仔。


一行人(包括警察)上山寻找李雅婷,而林俊凯请虎爷上身。李淑芬忽然在旁边废弃的医院中发现了一个人影,于是自己进去(我一直觉得这属实沙雕,叫警察一起不好吗?),结果找到的却不是她女儿,而是多年前失踪的沈怡君。而她的丈夫阿伟(阿伟死了)和奶奶都为了找她失踪了。然而,沈怡君被红衣小女孩附身了,所幸被林美华赶走。


林俊凯和他爷爷请神,与魔童仔谈判,当神走了之后,魔童仔要他们找到他的妈妈,即林美华。原来,红衣小女孩本是林美华的女儿,但在过山车时意外身亡,林美华接受不了女儿去世,于是做法让女儿复活,但活过来的女儿,已经变成魔。林美华设计捉住了红衣小女孩,但在一年前被破除了封印。


林美华,沈怡君和李淑芬决定铲除红衣小女孩。林美华给二人画上了掌心雷,然后自己去面对红衣小女孩,但被其所杀,临死前嘱咐沈怡君照顾好她的女儿,林晚晴。李淑芬坐在车里,看到了李婉婷,于是去找她。

/news/Uploads/2020-07-03/5efe8daad6355.jpg

沈怡君回到林美华家,然而门外传来敲门声,是他死去的丈夫,阿伟。沈怡君知道这是红衣小女孩,引她入门后,将其赶跑。


李淑芬和李婉婷在林俊凯的保护下走下山,但李婉婷被红衣小女孩附身,喊林俊凯的名字,使其不能被虎爷上身。李婉婷一直认为,自己是母亲的负担,母亲不想生下她。李淑芬从没这么想过,母女交心,终于唤回李婉婷。而另一边,是林晚晴和红衣小女孩,林晚晴说,妈妈从来没有忘记她,就连她们俩的名字都一样。


最终,红衣小女孩终于变善,赶走了其他小鬼。


而李婉婷也生下了孩子。


故事结束。


怎么说呢。恐怖我觉得一般,私以为气氛渲染不如《闪灵》,但主要触动我的,是人文关怀吧。一方面反映了社会上很多人流产,失去孩子。另一方面,李婉婷对李淑芬说,“我也爱你,只是我不知道怎样去做。”挺触动我的。


最大的亮点在于民俗的融入,如请虎神,可惜虎神和魔童仔的形象太偏于西方,处理得不够好。


     杨美华接受不了孩子在游乐园失事身亡的痛苦,执着于鬼神巫术想要让女儿复生却最后让女儿成魔;沈怡君接受不了孩子胎死腹中被魔神控制沉溺在老公与奶奶都还在身边的幻觉中(其实已经死去的事实);李淑芬心中不愿回忆过去她遭学长强暴生下小孩的过去,执着于让女儿打掉意外怀孕的胎儿以免重蹈覆辙;三位母亲因无法放下过去导致噩梦的开始,最后也因勇敢面对过去,放下心魔而获得了救赎。


    华语恐怖片更多是借鬼神的外衣来表达华人世界里一些普世道德价值观,本片不同过去常见活人生前蒙冤死后复仇的戏码,而是着眼于母亲与孩子,描述三位母亲对孩子爱的不同表达,什么导致了她们的行为?是过去造就了现在的她们,放不下的过去导致了一连串事情的发生,最终每个人不得不剖开内心让心魔显现,去消解释怀、放下面对。


     我们要明白,我们都活在当下。那些放不下的执念,最好要学会放手,不要让过去毁坏现在和将来。