三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017)-网盘资源-七七百度网盘下载

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017)

2020-07-03 12:34

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017)

/news/Uploads/2020-07-03/5efea39f3ee86.jpg

很生动,很真实又很理想主义的一部电影。

一路追寻杀死女儿的凶手,不仅为了复仇,也是为了那个愧疚难当的自己。

我可以杀人放火,与世界为敌,但我无法面对当时那个失败无比的自己。人活一世,到头来所谓徒劳,所谓悲剧,大抵在于性格、家庭这一根源。

每个人都或多或少有着无法面对的事情,同样无法面对自己的还有警察迪克森,因此如此努力从警察学院毕业的他,却在警察局里得过且过地生活着,忘记了自己的徽章在哪里。而警官威洛比宁可面对自己的死亡,也无法面对疾病的痛苦,和无法寻出根据的卷宗。

于是每个人都彼此拧巴着,别扭着,为自己认为是对的事情抗争着,结果也徒劳着。此时尽管大家同生活在这样一个美丽的小镇,但彼此隔阂重重。

威洛比警官的死让矛盾达到了最高峰,接着,从三封信开始,坚冰开始融化,广告商戏份虽不多,却在其中也起到重要的融化坚冰的作用。最开始的广告商是少有的能够同时对母亲和警官表示出谅解的人,最后自然也起到了让迪克森被感化的作用。

/news/Uploads/2020-07-03/5efea3a61d01c.jpg

苦难依然存在着,答案却并不在重要。开放式的结尾引起读者无限遐想,但此时已开始有了相互理解的迹象,坚冰一点点被打破。


其它人物在细节上也颇值得玩味,暴戾而又心怀恻隐的前夫,生长于分裂家庭的儿子,嬉皮反叛的女儿,身兼重任慈爱又愤怒的警长,无助的警长妻子等等…


突显了生活的不易与人性的复杂。无疑是一部有血有肉的佳作。


影片构图也实为精湛!


看完真心觉得这电影很棒,没有得奖可能因为太现实了,现实即丑陋且痛苦,开放式的结尾也没有明确升华成电影普遍的“相信世界会美好人心皆向善”那种予人希望型价值观。挺好的,现实往往就该是这样令人窒息的,有时人的一生都会伴随着这种绝望的,沉重的,无解的痛苦,就像这部电影从始至终的基调。


电影每一个细节都环环相扣:为什么女主如此性格坚韧强硬?因为她曾是警察的丈夫之前一直家暴她,他反应迅猛的把女主拎起来抵在墙上,她儿子熟练的把刀架在他脖子上,一切都让这个家庭看起来并不像一个正常家庭该有的样子;


在这个环境下成长起来的青春期叛逆的stoner女儿,死前埋怨母亲不借给自己车,还指责她也曾经带着孩子醉驾,并不理会她解释那唯一的一次醉驾其实是因为她丈夫把她打到半死;我想女主执着于查明女儿的案件,partially也是源于死前自己与女儿争吵时脱口而出的气话,“You know what?I hope I get raped on the way!” “Yeah? Well I hope you get raped on the way too!” ;


但如此强悍的女主有没有柔软的一面?有,或许,曾经的她也未必是如此。虽然没有借给女儿车,却愿意给她付出去玩打车的钱;虽然在广告牌上挂上警长大名质问为何案件无果,却在得癌症的警长吐血时,内心柔软关怀备至;但她知道心软不能让女儿的案件有任何进展,因为大概她是这个世界上唯一还在乎还在追求女儿案件真相的人了。


警长,未必警察都是恶人,在死后还为女主付了一个月的广告牌租金,对于女主来说也是一种惩罚性报复和变相的帮助吧。他的心理,一面有“报复你曾经让我受辱的调皮,因为肯定有不少敬重和喜爱我的人认为是你间接造成了我的自杀,哈想必你也不会好过和好受到哪里去”;但其实另一面是“我都死了,像你曾经说的,谁还会在乎我死后如何,更希望这广告牌能一直提醒警察还有案件未决从而帮助到你”。

/news/Uploads/2020-07-03/5efea3afda8a9.jpg

那个小恶魔饰演的侏儒,内心自卑,他同情并愿意帮助Mildred,但当他觉得被刺痛到时,也会开启自我防卫的模式。


Dixon也是一个塑造的很完满的小人物,他没什么文化,说话语病百出,有点智商不太高傻楞傻愣横冲直撞的,他有点恐同(大概即深柜i guess)他Racist,奉行以武力解决问题,绝对的policebrutality代言人,这一定程度上也受他暴躁且racist的母亲影响,显然他缺乏良好的教育和健康的家庭环境,最终只不过成为了密苏里州小城镇的一个cop,也庆幸他成为了一个警察而不是一个犯罪者,但这背后折射出的却是美国整个社会的大环境背景和一系列牵扯到对种族的歧视、对lgbtq群体的歧视、警察使用暴力、恶劣犯罪调查无果等问题。


故事设立的大环境、大背景里还有一个细节,那个rapist退伍美国军人,包括从侧面表现出来他是个从中东战场回来的军人,以及他可能在别的国度犯下的罪行却可能最终无人知晓无人追查……


每个人物的形象性格都塑造的非常到位:我见过的最slay的母亲,恐同Racist有点傻愣却心地不坏的Dixon,Dixon他妈,警长,侏儒,青春期叛逆的女儿……每个人都不是无辜的,但每个人都有不完美的理由,他们都是有血有肉的人,人可以不是一个圣人,但不能不为人,大概就是这样的道理……


PS:除了那个前夫是真的该死,家暴妻子,毫不关心女儿案件进展,没有什么良心,出轨19岁小姑娘,不折不扣的asshole,他可以原地暴毙了,当然,这个角色也真实的很……


每个人都有可能是施害者或受害者,但至少活着的人才有机会继续作恶或者抗争,不是吗?