血战湘江 (2017)-电影资源-七七百度网盘下载

血战湘江 (2017)

2020-07-06 11:30

血战湘江 (2017)

/news/Uploads/2020-07-06/5f0298116261c.jpg

     以前有大鼓书评书讲:岳飞罗成等等,说他们是天仙下界,不是人种,所以才取得那种凡人不可高攀的成绩。——寡人以为把历史上显露头角的人物说成外星人下凡,那是[自我装孬种]的一种文学修辞。


       20世纪是出[国际性]政治强人的时代,个人崇拜造成的得失成毁都是任何其他时代无与伦比的。为了预防个人崇拜对人类文明多样性的破坏,[民主化]成为国际政治的主流形势。


       回顾个人崇拜的历史与文学,如果一个政治军事集团把一切的希望都寄托在被崇拜的个人身上,这是很容易形成偏激幼稚的行为模式的,从宋江的投降共生理想,到前苏联一次又一次的对前任领导人的否定和再否定。——所以,我们是否真的清楚我们应该肩负的使命担当?


       知乎云:兴趣是最好的老师,其次是屈辱。——我想改写成【[志趣]是最好的老师,其次是屈辱】更佳。


       所有我们难以承受的而已造成的损失,都是真真实实的屈辱。巨大的屈辱,能让我们否定自我的价值,否定人生的意义,否定现实的未来;从而遁入空门、献灵魂于宗教,甚至悲观厌活,无疾自终。

/news/Uploads/2020-07-06/5f02981923232.jpg

       矛盾是普遍存在的,《血战湘江》的惨重损失,很大一部分关系是军事决策失误造成的;这种决策不是M负责的。一个关键的问题,我们刻意回避着,是什么让井冈山上四次反围剿都取得实质性胜利的M,会从第五次反围剿到血战湘江时,都没有决策负责权呢?


       当东方红太阳升,群星都隐退在了天幕之后;于是它们渴望一个漫长的夜晚。


 说实话,看完《血战湘江》,这部电影最突出的地方是战斗画面的灵活感与音乐的震撼感,确实是“中国式”战争大片,然后到红军战士们的大无畏精神,我是深深地被这些电影里的那些镜头给感动到,看着看着情不自禁就眼眶就红了。

虽然整部电影都散发一种抑郁沉闷的悲惨氛围,但是这些并没有把影片想要表现的那种战士们相信党相信毛主席的信念和他们英勇奋战、不畏牺牲、不惧艰难的大无畏精神给覆盖住,反而更给人一种衬托与烘托的感觉,让战士们的精神得到更高的升华。

《血战湘江》通过塑造典型环境中的典型人物,实现了任务与个性的相统一,使得湘江战役这段历史和精神更加鲜活丰满地展现在观众眼前:红军战士们的“血战”,拼的是勇气,拼的是信念,他们头可断,血可流,但是国家的脊梁不能断,民族的精神不可灭!虽然我们如今生活安康,但我们时刻要有居安思危的心态,胸中要留有斗志,心中要有信念,要有勇气! 

/news/Uploads/2020-07-06/5f029822cc3ed.jpg